Taste of Memories. Eine kulinarische Erinnerungsreise

(Pressetext des DZM)

Eine kulinarische Erinnerungsreise mit Judit Neubauer
Samstag, 17. Juni, 15.30 Uhr

Avignon, New York, Budapest, Málaga und schließlich ein Dorf im Komitat Veszprém in Ungarn: Judit Neubauer hat schon in vielen Ländern und an vielen Orten gelebt, gearbeitet und kulinarische Entdeckungen gemacht. Heute wohnt die ausgebildete Köchin mit ungarndeutschen Wurzeln in einem 90 Jahre alten Bauernhaus in dem Ort, in dem ihre Großmutter Mária geboren wurde. Gemeinsam mit ihrem Mann renoviert sie das Haus und bloggt über ihre Arbeit in der Küche und im Garten. Im Herbst 2022 erschien ihr Kochbuch „Taste of Memories“.

Mit ihren Bildern und Geschichten verlockt Judit Neubauer zum Entdecken und Genießen der ungarischen und ungarndeutschen Küche. Dabei schöpft sie aus den Erfahrungen von drei Frauengenerationen, teilt ihr Wissen, ihre Rezepte und ihre Geschichten. Und so spannt sich ein Bogen von ihren Erinnerungen an die Burgonyás Pogácsa (Kartoffel-Pogatschen) ihrer Großmutter bis hin zu den Köstlichkeiten, die sie selbst mit Obst und Kräutern aus dem eigenen Garten zubereitet.

Der Vortrag wird kulinarisch mit ungarischen Häppchen und Wein begleitet.

Kooperation mit dem Donaubüro Ulm/Neu-Ulm und der Frauenakademie an der Ulmer Volkshochschule

Veranstaltung auf der Website des Museums